На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Из принципа добавлю полбалла

Как может режиссёр немало подрастерять за 22 года! Я не без удивления посмотрел дебютный фильм "Портленд" 34-летнего датчанина Нильса Ардена Оплева, снятый в компании "Зентропа", где сотрудничает и Ларс фон Триер. Несмотря на банальность тематики и угадываемость сюжетных ходов получилось какое-то необычное кино - и по изображению, и по манере, и по умению держать паузы (например, первые короткие реплики звучат только на исходе шестой минуты, а разговоры начинаются на десятой). Но вот такие ленты мало кто смотрит! На Кинопоиске даже нельзя узнать оценку, поскольку проголосовали лишь 30 человек. Да и на imdb число зрителей ничтожно - 312. А средний балл - 6,0. Так что и я решил поднять свою оценку на полбалла, чтобы тоже было 6 из 10.
Subscribe

  • А начинала Наталия Мещанинова со "светлухи"!

    Посмотрел три документальных фильма Наталии Мещаниновой - и удивился, что они оказались вовсе не "чернушными" по сравнению с её игровыми…

  • И наступит для критика "Расплата"!

    Выполнил половину заказов читателей на просмотры фильмов - причём ознакомился кое с чем дополнительно, по собственной инициативе. Вот и для написания…

  • Пойдём мы вместе в оперу!

    Сегодня приснилось неизвестно по какой причине, что я с небольшой компанией иду в оперу. Если вспомнить, что всего лишь единственный раз я был на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments