На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Как же фальшива "Волга-Волга" в цвете!

Ещё до начала спектакля "4 Любы. Оттепель" в театре "Мост" (оказывается, название расшифровывается так: Московский открытый студенческий театр) можно лицезреть на белом круглом полотне кадры из фильма "Волга-Волга", причём в цвете. Я никогда не видел подобную версию - и был весьма раздражён, что в таком виде эта комедия представляется жутко фальшивой, невыносимо искусственной. И когда во время обсуждения спектакля я задал вопрос режиссёру Георгию Долмазяну относительно данного казуса, тот даже порадовался, что впервые за полгода существования этой постановки кто-то возмутился из-за намеренного анахронизма: Светлана Аллилуева, вспоминающая о просмотрах в Кремле, конечно же, видела чёрно-белый вариант ленты Григория Александрова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не идеален

    Рецензия написана для ivi.ru Помнится, почти тридцать пять лет назад была снята в США фантастическая комедия «Создан мистер Идеал», где…

  • С пионерским галстуком, стриженный под ноль

    Племянница сообщила, что разбирали документы и фотографии после смерти моей второй сестры - и почему-то нашли аттестат об окончании мною восьмого…

  • Я занимался букингом в кино ещё в 1977 году

    Раньше это называлось вообще-то росписью фильмов или же составлением кинорепертуара. А я, побывав в феврале-марте 1977 года на практике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments