На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Репетиция кризиса

Когда ехал сегодня на занятия в Институт современного искусства, чтобы показать студентам фильм "Репетиция оркестра", я вдруг сообразил (может, по той причине, что мне ещё предложили прочитать в октябре лекцию в одном киноклубе об итальянском кино - и я сам определил границы: 1945-1980 годы), что эта картина Федерико Феллини словно предвосхищает тот кризис, который начнётся в кинематографе Италии спустя несколько лет. На то были объективные и субъективные причины. И как мне кажется, вот уже три с лишним десятилетия итальянское кино в целом не может подняться на те художественные высоты, которые оно, безусловно, занимало в вышеуказанные сроки.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment