На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Цензура денег действует двояко

Я твердил, наверно, свыше десятка лет, что нынешняя цензура денег в искусстве гораздо хуже прежней идеологической и нравственной цензуры. А сейчас, услышав на радио "Эхо Москвы" интересные рассуждения политолога Кирилла Рогова о том, что власть поступает гораздо хитрее, привлекая творцов вовсе не по политическим делам, а вроде как за хозяйственные нарушения и даже преступления, я подумал о следующем. Ведь цензура денег заключается не только в финансировании тех, кого нужно, но и преследовании их в случае необходимости именно по вопросу расходования выделенных средств. То есть цензура денег действует двояко: кому-то даёт, а потом у этих же людей отбирает.
Subscribe

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments