На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А я вот украл полмиллиона рублей

Конечно, я не столь известен, как Кирилл Серебренников, поэтому и размер моей кражи явно меньше.
А вообще-то те, кто сейчас кричит, что вор должен сидеть в тюрьме (но пока не начался суд, вовсе нет никакой необходимости в подобном деле арестовывать подозреваемого во время съёмочного периода в Санкт-Петербурге, этапировать в Москву и сажать в СИЗО, а потом в качестве "особой милости" отправлять под домашний арест), не имеют даже представления, что ни один спектакль, а тем более фильм, увы, не обходится без всяких откатов и заносов, не говоря уже о нарушении бесчисленных инструкций - иначе бы ничего не появлялось на свет!
Вот и я наглым образом использовал полмиллиона рублей, переданные в сентябре 2014 года одним моим читателем из Санкт-Петербурга, вовсе не на издание персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи", а на пост-продакшн двух полнометражных фильмов, к созданию которых я причастен (кстати, нам ещё предстоит нервотрёпка по доказыванию на основе различных документов, как обе картины делались и на какие средства).
Поначалу этот спонсор даже обиделся на меня, хотя я вполне мог утаить от него факт нецелевого расходования денег. Но когда вышел в декабре 2015 года первый том киноэнциклопедии, а в августе 2016 года - второй том, не могло уже быть претензий со стороны спонсора. К тому же я оказался, сам того не подозревая, исключительно честным перед ним, поскольку общие затраты на издание двух томов составили... вот именно, эти самые 500 тысяч рублей!
Конечно, найдутся те, кто заявит: книги вообще не были изданы, а полмиллиона рублей я присвоил себе. Но вот фотография с презентации, которая состоялась ровно год назад в кинотеатре "Ролан" в Москве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments