На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Даже можно себе напророчить что-то

Не бывает ничего случайного! Оказывается, я часто вспоминаю в эти дни фильм "Июльский дождь" по неосознанному поводу. Конечно, я готовил к размещению в третьем томе персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" фрагменты из огромной курсовой работы о кинематографе Марлена Хуциева, написанной в июле-августе 1977 года. А ведь 7 августа нынешнего года исполнилось уже полвека (!) с момента выхода этой картины в прокат.
Между прочим, тогда же я стал сочинять сценарий, чей основной мотив возник, пожалуй, под влиянием сцены поминок по умершему отцу героини "Июльского дождя". А у меня по сюжету молодая женщина, живущая в другом городе, узнав о смерти своего отца, пыталась успеть на похороны.
Как ни странно, когда произошла отчасти схожая ситуация в собственной жизни летом 1983 года, я как-то не задумался о том, что напророчил себе кое-что в сценарии.
Но сейчас, дополнительно обдумывая написанное сорок лет назад, пришёл к выводу, что вполне можно снабдить сценарий отдельными деталями, которые были присущи моему личному случаю в 1983 году.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments