На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Проверка в кинозалах

Интересный вопрос мне сейчас задал киновед Сергей Лавров: если бы фильм "Операция "С новым годом!" Алексея Германа вышел в 1972 году, а не в 1986-м, уже под названием "Проверка на дорогах", то сколько бы он мог привлечь зрителей в кинопрокате? В 1986 году эту картину посмотрели 9 млн. человек на 662 копиях. А вот при выпуске на экран в начале 70-х было бы наверняка свыше 15 млн. зрителей при тираже, допустим, 900 копий. Возможно, даже больше, если ориентироваться в качестве аналога, например, на партизанскую ленту "Батька" Бориса Степанова, умудрившуюся в 1972 году заинтересовать аудиторию в количестве 19,9 млн. человек всего лишь на 620 копиях.
Subscribe

  • Рей, да не тот

    После знакомства с полной фильмографией одного Рея (хотя правильно по-бенгальски он - Рай) я смотрю ныне все ленты американского режиссёра Николаса…

  • Напугали до потери сознания!

    Два часа назад вдруг отключился Интернет. Начал звонить в Службу поддержки. Там меня огорошили известием, что из-за проводимых на линии работ вообще…

  • Калина ещё не вызрела

    Катя Мцитуридзе в своём блоге в Фейсбуке по случаю дня рождения Василия Шукшина написала об успехе отреставрированного фильма "Калина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments