На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

«Жить стало веселее»

Если обратить внимание на жанровую составляющую двадцати пяти самых популярных российских фильмов, то 40% можно так или иначе отнести к различного рода комедиям - от лирических до эксцентрических, включая в этот ряд также анимационные ленты, поскольку там тоже немало юмора.
А вот следующую группу образуют четыре исторических картины, три «фэнтэзи» и два фантастических фильма, для которых является общим то, что все являются приключенческими по своей сути, а действие (за исключением «Притяжения») развёртывается не в современности.
Интересно, что две военные ленты и две ретро-биографических картины тоже не имеют отношения к настоящему, а посвящены более-менее отдалённому прошлому.
В любом случае получается, что отечественные зрители предпочитают отвлекаться от реальности, выбирая веселье или же устремляясь в иные времена. Так что налицо тенденция своеобразного эскапизма.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments