На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Ну, что за зрители попались мне, привередливому?!

Не был в кинотеатре "Пять звёзд на Новокузнецкой", кажется, около шести лет, хотя он находится под боком. В последний раз (кстати, с тех пор я вроде бы никуда не ходил в кино по платным билетам) смотрел там "Меланхолию" вместе с Элей Болговой и её мужем Антоном. Вполне нормальные тогда попались зрители в зале. Не помню, чтобы как-то мешали.
Но вот вчера на "Тесноте", где поначалу находилось в зале человек десять (и я сел на любое место, не став спорить с двумя девушками, у одной из которых билет оказался выписанным именно туда же, куда и мой), начали активнее прибывать зрители, когда фильм уже шёл. И так продолжалось, наверно, минут десять. Я уже стал бояться, что кто-то сгонит меня с незаконно занятого места. Но обошлось. Между прочим, хождение людей потом не прекратилось - только в обратную сторону, однако кто-то всё же возвращался. А некто появился даже посередине просмотра, сев на ступеньках, хотя оставалось ещё немало свободных мест. Разумеется, некоторые из присутствующих поглядывали не на экран, а в свои электронные устройства. Правда, не хрустели попкорном. Может, я просто не слышал это от сидящих сзади (но в начале сеанса видел, что прошла туда парочка с "вёдрами") из-за шума вентилятора, который нередко заглушал реплики с экрана, поскольку звук оказался вообще тихим. Видно было тоже так себе, особенно в намеренно тёмных сценах.
Да и в целом впечатление от увиденного точно выразил один всё-таки неглупый зритель, когда уже вышли из зала и ехали на эскалаторе (а мне интересно подслушивать то, что говорят после просмотра): "Что это было? Ни начала, ни середины, ни конца. Ничего не понятно. И зачем это?".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments