На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

"Уж сколько их упало в эту бездну..."

Конечно, очень грустно, когда уходят выдающиеся кинематографисты - один за другим. Но я сейчас немного об ином - о том, что кого-то мы теряем ещё при жизни: вообще теряем для творчества и даже теряем их первые художественные свершения.
Вдруг обнаружив в фильмографии очень хорошего российского оператора Шандора Беркеши (странно, что раньше не обратил на это внимание), что он снял ещё во ВГИКе в 1995 году короткометражку "Бездна" по рассказу Леонида Андреева, в которой дебютировала на экране 19-летняя Эльвира Болгова, я не без надежды решил обратиться к нему с вопросом о копии этой ленты, когда Шандор вписал меня в ответ в друзья в Фейсбуке. Оказалось, что и у него нет "Бездны". И о режиссёре Елене Маликовой ничего не знает со вгиковских времён.
И стало мне так жаль, что опять подтвердилась горькая поговорка: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Я ведь наивно уповал на то, что к шестилетию своего личного знакомства с Элей Болговой сделаю себе и ей приятный подарок, разыскав это самое кино из юности...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments