На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Десять лет моего личного краудфандинга

Я почему-то помнил, что это произошло 17 июля. Однако благодаря записи в Живом Журнале от 16 июля 2007 года я смог точнее выяснить, что впервые объявил в Интернете о личном сборе денег на издание книги кинорецензий "3500" в самый последний час этого дня, за чем последовали первые комментарии. Так что именно сегодня следует отмечать славный десятилетний юбилей данного события, благодаря чему я даже удостоился особого упоминания в статье о краудфандинге в русскоязычной Википедии.
Конечно, можно было бы как раз 16 июля 2017 года объявить о начале сбора денег на издание третьего тома персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи". Однако я подожду, во-первых, до того момента, когда закончу подготовку всех текстов для основного раздела книги, что может произойти под конец дня 27 июля - в крайнем случае 28 июля. Во-вторых, я не забыл другую дату - 30 июля 2010 года впервые проговорился в том же Живом Журнале насчёт идеи нового издания, совершенно непохожего на прежние. И вот теперь этот замысел уже близок к своему завершению.
Поэтому следует, как мне кажется, бросить новый клич о личном краудфандинге именно 30 июля 2017 года, для чего записать специальное видеообращение к читателям. А вот выпустить третий, заключительный том киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" я хотел бы 19 октября 2017 года. Если не получится как раз к данному сроку (всё-таки ещё немало работы по другим разделам книги), то при желании можно поискать другую знаменательную дату, к которой надо бы приурочить выход печатного труда, занявшего у меня непосредственно три года, а на самом деле - 44,5 года, считая с момента публикации в газете самой первой рецензии.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments