На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Фрагмент статьи 2003 года - "Мавр сделал своё дело"

Надо отдать должное отечественным телесериалам ещё в том, что именно они позволили сохранить кинематографические кадры, дали просто выжить многим актёрам и техническому персоналу, обеспечив хоть какой-то работой, когда кинокартин снималось очень мало. Таким образом, телевидение выступило в роли спасителя кинематографа, выполнило свою благородную миссию по возврату интереса наших зрителей к нашему же материалу на экране. Количество российского телепродукта, заполнившего все каналы, почти не поддаётся учёту, поскольку каждую неделю где-нибудь обязательно начинается демонстрация очередного сериала или хотя бы минисериала. И многие из них имеют солидные рейтинги, что для телевидения является главным мерилом ценности.
Но с другой стороны, вовсе не стоит строить особые иллюзии, что подобное сможет зеркально повториться в кинотеатрах, где в довольно скором времени отечественные ленты напрочь вытеснят американские блокбастеры и прочую зарубежную кинопродукцию, которая теперь стала явно лучше по качеству, нежели на рубеже 80-90-х годов, когда на российский экран хлынула волна третьесортного товара. Основное заблуждение мечтателей о «кинематографическом рае» заключается в том, что они не осознают разницу между телеаудиторией и кинозрителями, а эти две социальные группы практически не пересекаются друг с другом.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments