На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Остаться невинным

Обычно во время фестивалей (или когда приходилось заранее отсматривать фильмы вместе с отборочной комиссией) проявляешь поразительную жадность - и стараешься как можно больше охватить из всей представленной кинопродукции. У меня лично были свои рекорды - по шесть полнометражных лент за день (а ведь некоторые из них могли длиться свыше двух часов).
Однако помню случай накануне ММКФ в июле 1977 года, когда после просмотра "Невинного" Лукино Висконти в зале Госкино СССР мне вообще уже не хотелось ничего видеть на экране, чтобы никак не нарушить редкое впечатление доверительной нежности от картины пополам с мучительным ощущением собственного стыда, словно я сам оказался тоже повинен в каких-то неблаговидных поступках главного героя. Я тут же уехал домой и молча там переживал вот это странное чувство невольной причастности к непростительному поведению экранного персонажа.
Subscribe

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments