На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

«Культура - это правило. Исключение - это искусство»

Смотреть Жан-Люка Годара - это стараться запомнить хотя бы некоторые умные и точные фразы из бесчисленного количества его собственных и чужих высказываний, вываливающихся на тебя с экрана вроде как по 24 слова в секунду.
Одно из рассуждений Годара, поразившее меня на сей раз: «Культура - это правило. Исключение - это искусство». И далее он поясняет: «Искусство музыки - это Бах и Моцарт. Искусство литературы - Флобер и Пушкин, Флобер и Достоевский. Искусство кино - Антониони и Виго».
И ведь действительно - искусство всегда является исключением из правила. Оно редко, как и настоящий талант. Тем более - гении.
В фильме «ЖЛГ - Декабрьский автопортрет» Жан-Люка Годара есть ещё одна замечательная фраза: «Белый лист - это зеркало перед человеком».
2012
Subscribe

  • Для умельца - работы на полчаса!

    Один из читателей, оставивший сообщения для меня в Живом Журнале, помог сегодня загрузить DCP с фильмом "...и будет дочь" сразу на канал…

  • "А просто, я другое дерево"

    После записи интервью по поводу фильма "Рокки" и актёра Сильвестра Сталлоне разговорился с девушкой Анной, корреспонденткой телеканала…

  • Скучаю по студентам

    Сегодня приснилось мне, что снова позвали преподавать на актёрском факультете Института современного искусства. И я хожу по коридорам в ожидании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment