На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

То обидно, то утешительно быть в компании с кем-то

По реакции ряда читателей, особенно творцов, на недавно обнародованный список худших российских фильмов за четверть века я сделал вывод, что кому-то куда обиднее отнюдь не низкий балл, а соседство хороших режиссёров, сделавших плохой (по моему мнению) фильм, рядом с заурядными ремесленниками, которые редко когда поднимались в своей карьере даже до средней оценки. Кое-кто так и заявил, что вообще недопустимо их сопоставлять подобным образом, а следует относиться к известным творцам совершенно иначе, нежели ко всем остальным.
Однако мне это кажется весьма странным! Получается, что это некий клан неприкосновенных особ. И какую бы ерунду вдруг ни снял общепризнанный постановщик, якобы надо оценивать его неудачу по другому счёту, более снисходительно и терпимо. Будто бы и в аду для талантливых людей есть привилегированные места, куда ни за что не попасть любой бездари.
С другой стороны, несколько человек вполне утешились, заметив свои имена в списке наряду с прославленными. Это ведь даже почётно, если оказался хоть в чём-то равным с великими!
Subscribe

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment