На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Почти угадал 8 лет назад с количеством увиденных фильмов

Оказывается, в 2009 году написал в Живом Журнале текст, в котором впервые задумался над тем, сколько фильмов я вообще посмотрел - и уже потом начал составлять списки с оценками, вспоминая всё, что видел раньше и записывая новые названия. А на данный момент насчитывается 17448.

Я столько фильмов не видел!

Что-то в последнее время у меня стали нередко спрашивать: сколько я фильмов посмотрел за всю жизнь? Никогда не считал, но по грубым прикидкам, тысяч пятнадцать за сорок лет более-менее сознательного киноманства я всё-таки охватил. Не так уж много, если разобраться. Получается, что 375 лент в год - то есть практически по одной ежедневно.
Хотя особенно активно я смотрел кино в годы студенчества, а также после появления пиратского видео в нашей стране. К сожалению, немало не очень-то мне нужных картин приходилось отсматривать позже, когда был видеообозревателем в 1992-2006 годах. А репертуарное кино становилось с каждым годом всё хуже и хуже, да и прочее тоже не блещет по сравнению с прежними временами.
И я упустил из-за этого много классических и просто хороших фильмов давних лет, что следовало бы сейчас по мере возможностей компенсировать, почти прекратив смотреть современное кино, которое мало что даёт и уму, и сердцу.
Вперёд в прошлое!
2009
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments