На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Давно у меня не было такого мучительного выбора

Помнится, в 2001 году мне пришлось поступиться принципами, когда я оказался в составе ГЭКа на киноведческом факультете во ВГИКе и всё-таки не стал поднимать скандал, обнаружив в двух работах дипломников большие заимствования... из собственных текстов. Причём оба студента были явно небесталанными, а воспользовались прямым плагиатом, по всей видимости, из-за своей нерадивости и лени, когда дипломная работа сочиняется в спешке, в самый последний момент.
Вот и теперь я вновь поставлен перед мучительным выбором: закрыть глаза на то, что некоторые вполне талантливые студенты с трёх актёрских курсов в ИСИ не только ни разу за год не посетили мои занятия, но даже не побеспокоились насчёт сдачи зачёта за прошлый семестр, хотя уже пришла пора для итогового экзамена. И какую оценку я должен им поставить?
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments