На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Социальные сети побуждают к творчеству

На днях слушал довольно странное выступление Дмитрия Быкова, в котором он подверг сомнению целесообразность пребывания людей в социальных сетях. По Быкову получается, что этот контингент "интернет-зависимых" вообще бездумно тратит своё время вместо того, чтобы заняться чем-то полезным - или постит селфи, котиков и еду, или препирается по любому поводу. Другого вроде как не дано!
Между тем, сам Дмитрий Быков активно выступает всюду в оффлайне. Вот уже и книга выпущена на основе его прямых радиоэфиров на "Эхо Москвы". А как будто нельзя то же делать в онлайне! У меня в трёхтомной персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" немало мелких текстиков и даже больших статей взяты именно из социальных сетей - Живого Журнала, ВКонтакте и Фейсбука. Ну, и никак нельзя сбрасывать со счёта то, что удаётся распространять свои книги благодаря постоянному присутствию и общению с читателями в Интернете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А всё-таки придётся смотреть!

    Вышел вчера небольшой скандальчик в Фейсбуке, когда меня стали стыдить, что кинокритик не рвётся смотреть один фильм, который крайне низко (на 1 из…

  • Оказывается, мы платим за вежливый отказ

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что международные кинофестивали, где подача заявок на участие фильма бесплатна, вообще не присылают никакие…

  • Покарать за "Карателя"!

    Готовясь к тому, чтобы написать рецензию на "Ледовую дорогу" (в нашем прокате - "Ледяной драйв"), собрался посмотреть ещё две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments