На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А какой был бы Достоевский!

Принимал сегодня зачёт у нескольких студентов с актёрского курса Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой в Институте современного искусства. Один из них оказался горячим поклонником творчества Василия Шукшина (кстати, хорошо сыграл две роли в спектакле "Светлые души" по шукшинским рассказам). В процессе разговора выяснилось, что студент вообще не ведал о существовании фотопробы Василия Шукшина на роль Фёдора Достоевского в запускавшемся в производство на "Мосфильме" ещё в начале 70-х годов сценарии "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского".
Кстати, если кто действительно не знает об этом факте из биографии Шукшина - посмотрите на фотографию. Я думаю, что из него мог бы получиться неожиданный Достоевский на экране.
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments