На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Есть безвестные, но сразу узнаваемые

Помню, как в 1984 году, когда я готовил текст для буклета, посвящённого Родиону Нахапетову, оказался на "Мосфильме" на съёмках его картины "Идущий следом". И один из исполнителей фактически эпизодической роли показался мне очень знакомым, но я никак не мог вспомнить его фамилию.
И действительно - есть такие актёры, которые моментально узнаются зрителями на экране, даже если там присутствуют явно непродолжительное время. Дело не только в какой-то характерной внешности, но и в умении подобного исполнителя, даже не говоря ни слова или произнося всего одну-две фразы, чётко оставаться в нашей памяти.
Вот и сейчас, когда я для третьего тома персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" стал уточнять списки деятелей кино, родившихся 17 ноября, и набрёл на фамилию Николая Корноухова, то сразу же смог идентифицировать его по одной лишь фотографии. Пусть и мелькал на экране не так часто и весьма кратко, но ведь точно запомнился.
На снимке - в минисериале "Не стреляйте в белых лебедей" того же Нахапетова, у которого снимался вообще четырежды.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments