На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Стыдно мне, стыдно!

Проспал сейчас целых четыре часа - и не написал рецензию, для которой уже придумал хорошее название "Кино по умолчанию".
А один из читателей только что задал вопрос про Микио Нарусэ. Я начал выяснять, сколько его фильмов есть в русскоязычном Интернете. Оказалось, что 34. А я видел лишь 20.
Сегодня в институте говорил, помимо Райнера Вернера Фассбиндера, не только о других немецких режиссёрах - Вернере Херцоге, Виме Вендерсе, Фолькере Шлёндорфе, но и о тех авторах, чьё творчество в целом даже важнее отдельных шедевров. Упоминал Джона Форда и Роберта Олтмена - а ведь видел у них не так уж много. То же самое касается и Фассбиндера, и Бергмана, и Уэллса, и Дрейера.
Вообще выясняется, что я профан в киноклассике. А смотрю зачем-то современные ленты, которые чаще всего вызывают чувство недоумения - в них кино отсутствует по умолчанию!
Subscribe

  • Мне больше интересны женщины

    Так уж получается, что меня в немалой степени привлекают в кино образы женщин. Тем более интересно проследить трагические судьбы двух молодых девушек…

  • 6 миллионов рублей за "5000 фильмов"

    Конечно, 2К - это не 7,2 тысячи, сколько сейчас имеется у поста во ВКонтакте про лучшие российские фильмы. Однако приятно, что читатели всё-таки…

  • Проведу свою ночь у Мод

    Подбираясь к половине своего электронного труда "5000 фильмов", решил поинтересоваться: какая картина будет 2500-й в перечне. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments