На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Советская драматургия в цене!

Ещё в прошлом году я обратил внимание на то, что дипломные спектакли студентов актёрского курса в ИСИ были основаны на пьесах советских драматургов - "Фантазии Фарятьева" Аллы Соколовой и "Старый дом" Алексея Казанцева. А в этом году интерес разных мастерских к советским авторам только увеличился: я уже посмотрел "Пять вечеров" (по пьесе Александра Володина) и "Светлые люди" (по рассказам Василия Шукшина). Ещё предстоит ознакомиться со спектаклями "В этом милом старом доме" (по Алексею Арбузову), "Прощай, конферансье!" (по Григорию Горину), "Вдовий пароход" (по Ирине Грековой). Конечно, можно сказать, что преподаватели делают этот выбор и предлагают студентам именно такой репертуар. Но вроде бы в большинстве случаев современные юноши и девушки тоже с интересом и порою увлечённо погружаются в прошлое страны под названием СССР.
Subscribe

  • А начинала Наталия Мещанинова со "светлухи"!

    Посмотрел три документальных фильма Наталии Мещаниновой - и удивился, что они оказались вовсе не "чернушными" по сравнению с её игровыми…

  • И наступит для критика "Расплата"!

    Выполнил половину заказов читателей на просмотры фильмов - причём ознакомился кое с чем дополнительно, по собственной инициативе. Вот и для написания…

  • Пойдём мы вместе в оперу!

    Сегодня приснилось неизвестно по какой причине, что я с небольшой компанией иду в оперу. Если вспомнить, что всего лишь единственный раз я был на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment