На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из статьи 2008 года - "Что такое кинематографическая реальность?"

Спорить о том, что является кинематографом, а что не является, всегда затруднительно. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Что для одного - кино, для другого - вовсе не кино.
Зашёл у меня на лекции очередной разговор со студентами режиссёрской мастерской Валерия Рубинчика в Институте современного искусства про уровень условности в кино. И я с ходу выдал примерно такую фразу: «Реальность становится кинематографической благодаря тому, насколько сам автор действительно убеждён, что воссоздаваемый им мир на экране окажется - вне зависимости от степени условности изображаемого - максимально убедительным для зрителей. Грубо говоря, кино превращается в кино, как только зритель поверит вслед за творцом в подлинность этой иллюзии».
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments