На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

В финале спектакля "Светлые люди" чуть не прослезился

Побывал вчера на хорошем спектакле "Светлые люди" по девяти рассказам Василия Шукшина в исполнении студентов актёрского курса Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой в ИСИ (создатель этой постановки - Борис Хохлов). Правда, некоторые истории понравились больше, некоторые меньше. Но увлечённость, с какой существуют на сцене молодые актёры, не может не заражать. А в финале, когда двое героев рассказа "Светлые люди" и потом все участники спектакля со свечами в руках подхватывают песню "Ой, кумушки, кумитеся" в исполнении Ольги Федосеевны Сергеевой (кто ж не помнит самый конец фильма "Ностальгия" Андрея Тарковского!), трудно не расчувствоваться, особенно после того, как в качестве заключительных аккордов постановки звучат строки из посвящения Владимира Высоцкого светлой памяти Василия Шукшина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments