На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из текста 2009 года - "Открыть бы кинозалы для тех, кому за тридцать"

В своём комментарии в одном из журналов по поводу недовольства режиссёра Станислава Говорухина, что его зрители уже не ходят в кинотеатры, а современная публика является дегенеративной, я придумал следующее «прокатное предложение».
Чтобы привлечь в кинотеатры более старшую по возрасту аудиторию, нежели подростково-молодёжная, которая практически не даёт нормально воспринимать фильмы, особенно те, что не соответствуют их запросам, надо было бы открыть специальные залы для тех, кому за тридцать.
Я сам бы стал с удовольствием посещать такие просмотры, где вообще не было бы жующей попкорн, пьющей пиво и зачастую хамски ведущей себя юной публики. И знаю по отзывам других людей в возрасте, давно избегающих кинотеатры, что они тоже вернулись бы в залы, если бы там был к тому же представлен соответствующий их пожеланиям репертуар.
Да и прокатчикам, показчикам и владельцам кинотеатров стало бы менее рискованно брать в подобные залы серьёзные или считающиеся старомодными картины, которые по своей душевности и человечности могли бы, напротив, заинтересовать зрителей старше тридцати лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments