На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Из текста "Взгляните на лица!", написанного в 2012 году

Просматривая фрагменты из давних фильмов, которые я мог видеть раньше, но уже подзабыл об этом, я заметил интересную особенность. Раньше умели снимать человеческие лица!
Какая-нибудь малоизвестная, не очень-то и примечательная кинолента позапрошлых лет - он смотрит на неё, она на него, молчат некоторое время, потом начинают разговаривать. Да просто невозможно оторваться от подобного зрелища!
А вот вчера я был потрясён тем, насколько современно смотрится небольшой сохранившийся фрагмент из фильма "Ваша знакомая" Льва Кулешова, снятого 85 лет назад! И какое выразительное, необычное, действительно интересное лицо у молодой Александры Хохловой, какой у неё затылок, как она поворачивает голову!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для умельца - работы на полчаса!

    Один из читателей, оставивший сообщения для меня в Живом Журнале, помог сегодня загрузить DCP с фильмом "...и будет дочь" сразу на канал…

  • "А просто, я другое дерево"

    После записи интервью по поводу фильма "Рокки" и актёра Сильвестра Сталлоне разговорился с девушкой Анной, корреспонденткой телеканала…

  • Скучаю по студентам

    Сегодня приснилось мне, что снова позвали преподавать на актёрском факультете Института современного искусства. И я хожу по коридорам в ожидании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments