На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

И зачем в кино "селфи" действительности?

Снилось мне сегодня утром какое-то плохое кино - точнее, в нём вообще ничего не происходило в течение долгих минут, и камера лишь безразлично и тупо отражала окружающую действительность. И я подумал во сне о том, что совершенно незачем копировать реальность, создавать на экране своего рода "матрицу матрицы", если всё это можно наблюдать в настоящем, подлинном мире, а отнюдь не в виртуальном.
Между тем, мне уже доводилось во время поездок в другие города, переключая от скуки телеканалы в гостиничном номере, обнаруживать довольно странные и бесконечные фиксации проездов на трамвае, где-то по железной дороге и т.п. Неужели кому-то интересно смотреть? Не проще ли это сделать на натуре? Или же люди могут верить только в то, что как-либо заснято - будь это виды природы или городские кварталы, то есть своеобразное "селфи" действительности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments