На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Но вы близки, так мне близки, когда в разлуке вы со мной...

Один из читателей, спросив про любимых актрис, а также о любимых фильмах, которые повлияли на меня именно как зрителя, а не как кинокритика, навёл на мысль, давно роившуюся где-то в глубинах моего мозга.
Ведь гораздо сильнее, возвышеннее, светлее, нежнее (далее сами можете продолжить этот ряд слов) любишь на расстоянии, когда находишься в вынужденной разлуке с любимой, или в случае платонических, идеальных отношений при неизбежном возвеличивании, облагораживании и даже обожествлении объекта своих безответных чувств.
К чему я всё это? А ведь любимые киноленты - они ж как возлюбленные, столь недоступные, сколь и желанные! И чем оглушительнее эмоциональное потрясение после них, тем меньше хочется (боязно не только разочароваться, но и пережить повторный шок от безнадёжности этой любви) возвращаться к ним и пересматривать. И как раз на расстоянии, а тем более с течением времени они становятся всё дороже и роднее - так что слёзы захлёстывают тебя при одном лишь воспоминании о былых увлечениях сердца...
2011
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments