На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

С интересом почитал про Михалкова

Наверно, самое приятное для автора - когда читаешь написанное собой много лет назад и произносишь с удивлением: "Ну, надо же!". Вот примерно так я отреагировал на свои тексты о Никите Михалкове, включённые в главу "21 октября" в основном разделе третьего тома персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи".
А ещё стало мне любопытно доказать, как говорится, на цифрах собственные ощущения от позднего творчества Михалкова по сравнению с началом его пути в качестве режиссёра. Если первые десять работ имеют средний балл 7,75, то последующие десять - 5,4. Своего рода водораздел пролегает во второй половине 80-х годов, начиная с "экспортного" фильма "Очи чёрные".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments