На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Я стал брюзжать об эротике, словно старый коммунист!

Помнится, я удивлялся ещё во ВГИКе: насколько были лицемерны и настроены ханжески те пожилые кинематографисты, а также преподаватели в институте, которые клеймили позором откровенные сцены в зарубежном кино, но сами-то не брезговали просмотрами подобных фильмов, хотя и могли во время сеанса шумно вздыхать с осуждением и даже отпускать гневные реплики - «Ну и безобразие!».
Но нынче я сам поймал себя почти на том же. Мне показались лишними и чужеродными эротические моменты, в том числе с участием совсем юных девушек, наличествующие в одной постсоветской картине, снятой на рубеже веков, по-своему обаятельной и душевной, несмотря на некоторое простодушие и наивность. Вот если бы можно было вообще обойтись без этого непременного и бесполезного обнажения в кадре!
А ведь я недавно написал сценарий со страстной сценой, что вызвало определённые сомнения у актрисы, ради которой всё это сочинялось. Может, я и соглашусь на уступки, если вдруг дойдёт дело до реализации проекта? В конце концов, её присутствие на экране куда важнее того, насколько откровенными должны быть эпизоды «любовной горячки».
2012
(UPD от 2016 года. И сценарий этот, конечно, не поставлен, и уже раздумал я настаивать на непременном участии той самой исполнительницы - лучше позвать молодых, которые рискнут заняться сексом на экране)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment