На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Потерялась белая птица с чёрной отметиной

Фрагмент статьи 2002 года

Может создаться впечатление, что Московскому кинофестивалю, который также предпочёл вывести за рамки прежде проходивший под его крылом Форум кинематографий стран СНГ и Балтии, не по душе роль евразийского смотра кино в пространстве между Западом и Востоком. А ведь раньше и ММКФ, и Ташкентский фестиваль вместе выполняли благородную миссию открытия новых имён, более того - новых кинематографий «третьего мира», затем уступив это право практически без борьбы западным странам. В результате получилось, что феномен китайского, иранского, южнокорейского и таиландского кино был поддержан где угодно - от Роттердама до Торонто, но только не в Москве. Вернее, у нас реагируют на кинематографическую моду, но с большим опозданием, фактически «подбирая крохи с барского стола», довольствуясь тем, что остаётся после иных фестивалей.
Subscribe

  • "Пора оставить выплаканный дом"

    Смотрю уже четвёртый по счёту американский фильм за день. Но ни один из них меня не устраивает для того, чтобы написать на него рецензию. Придётся…

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments