На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Потерялась белая птица с чёрной отметиной

Фрагмент статьи 2002 года

Может создаться впечатление, что Московскому кинофестивалю, который также предпочёл вывести за рамки прежде проходивший под его крылом Форум кинематографий стран СНГ и Балтии, не по душе роль евразийского смотра кино в пространстве между Западом и Востоком. А ведь раньше и ММКФ, и Ташкентский фестиваль вместе выполняли благородную миссию открытия новых имён, более того - новых кинематографий «третьего мира», затем уступив это право практически без борьбы западным странам. В результате получилось, что феномен китайского, иранского, южнокорейского и таиландского кино был поддержан где угодно - от Роттердама до Торонто, но только не в Москве. Вернее, у нас реагируют на кинематографическую моду, но с большим опозданием, фактически «подбирая крохи с барского стола», довольствуясь тем, что остаётся после иных фестивалей.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments