На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Любой фильм надо смотреть до конца

Проснувшись сегодня, я хотел ещё немного посидеть на диване, чтобы сразу не вставать - и опять уснул. И в таком сидячем положении мне приснилось, что на каком-то фестивале я - член жюри, и мы смотрим почему-то на мониторе южнокорейский фильм. Причём возникли технические проблемы с его воспроизведением, а фестивальный сотрудник куда-то исчез, чтобы помог нам заново включить проекцию. Худо-бедно сами наладили, но другие члены жюри тут же стали предлагать промотать изображение и посмотреть только финал. А я резко возражал против этого, поскольку все ленты, какими бы они ни были, выдерживаю до конца.
Может, по этой причине меня не зовут в жюри более-менее известных кинофестивалей. Там же ведь случается, что члены жюри манкируют просмотрами. Или я вот был однажды свидетелем того, как на сравнительно крупном фестивале председатель жюри отсматривал некоторые картины из конкурса у себя в гостиничном номере.И кто знает - не делал ли он это на перемотке?!
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments