На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Всего лишь понадобилось, чтобы умер муж

Англо-американская актриса Айлин Эссел, увы, уже покойная, считается одной из самых пожилых (в 78 лет) кинодебютанток в истории, чья экранная карьера не ограничилась двумя-тремя ролями, а продлилась в течение десяти лет. Эссел играла в молодости на британской сцене, но ушла из актёрской профессии, когда вышла замуж в тридцатипятилетнем возрасте за писателя Джерарда МакЛарнона, который был старше на семь лет. Интересно, что он сам в конце 40-х появился на экране в трёх небольших ролях. А вот Айлин Эссел вернулась в театр только в 1998 году после смерти супруга. И через два года стала сниматься - сначала в телесериалах, потом в фильмах, в том числе голливудских: "Дюплекс", "Волшебная страна", "Продюсеры" и "Чарли и шоколадная фабрика". А всего на её счету - 28 экранных ролей.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments