На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Где родился, там и остался?

Весьма странно, когда чья-то национальная принадлежность определяется по месту рождения. Допустим, если я обнаруживаю упоминание на одном из сайтов, что Ференц Бенце (уже по имени и фамилии должно быть ясно, что он - венгр) - румынский актёр, поскольку появился на свет в Румынии, то не могу не удивляться этому. Даже то обстоятельство, что Бенце снялся в шести из шестидесяти семи фильмов именно в Румынии, вовсе не делает его румынским исполнителем. Кстати, румынская версия Википедии однозначно считает Ференца Бенце венгерским актёром (https://ro.wikipedia.org/wiki/Ferenc_Bencze).
Subscribe

  • Рейдеры бывают не только на заводах

    Один из читателей прислал мне сообщение в Фейсбук, что не может найти на ivi.ru мою рецензию на фильм "Завод" Юрия Быкова. Я проверил - её…

  • Новая страсть милее прежней

    В принципе, это можно понять: о своей последней возлюбленной говорить намного интереснее, чем о какой-то давней. А только что я общался два с…

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments