На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Я с детства помешан на цифрах и фактах

Вот из собственного детства я почти ничего не помню. Среди редких моментов, которые почему-то врезались в память - как ехали в феврале 1962 года на рейсовом автобусе из бурятской деревни Телемба, где мы тогда жили, на похороны отца в Читу, мой родной город, куда вернулись насовсем лишь семь лет спустя, и я поражал пассажиров тем, что будучи почти шестилетним, проявлял крайнее любопытство к мелькающим за окнами километровым столбикам и точно подсчитывал оставшуюся часть пути.
Самые первые просмотренные фильмы выпали из моей памяти. Но могу сказать наверняка, что в детские и особенно отроческие годы мне действительно было интересно узнавать всякую информацию о кино. В частности, я всегда внимательно читал начальные и финальные титры.
Поэтому меня по-настоящему бесит, когда люди слепо доверяют всяким непроверенным сведениям, а тем более не удосуживаются следить за надписями на экране. С какой стати я должен полагаться, например, на Кинопоиск или imdb, что режиссёрами замечательной венгерской ленты "Глядя друг на друга" являются Карой Макк и Янош Ксантуш, если самый последний титр гласит: единственный постановщик этой картины - Карой Макк.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments