На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Широко шагает Китай!

Главное впечатление от документального минисериала "Центральная страна - Китай" Микеланджело Антониони, снятого в 1972 году, это не только лица людей, смотрящих с нескрываемым любопытством прямо в камеру (кстати, у меня даже возникла аналогия с фильмом "Трудно быть Богом" Алексея Германа - тем более, что и весьма бедное существование в бывшей Поднебесной выглядит столь же уныло и дико, как в некие средние века). Но с высоты исторической дистанции поневоле поражаешься, что за сорок пять прошедших лет Китай сделал невероятный скачок вперёд во многих сферах. У нас же мало что изменилось в глобальном плане, если не считать какие-то внешние проявления "благосостояния напоказ".
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment