На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Оголодал после зачёта

Мало мне показалось выпитой у студентов крови - я почувствовал жуткий голод, когда отправился домой после зачёта по истории кинематографа на двух актёрских курсах в Институте современного искусства. Ведь вместо трёх часов он продолжался почти пять часов. И я успел опросить всего лишь 27 человек - естественно, пришедших на зачёт. А двадцать студентов вообще не явились.
Как ни странно, самым дисциплинированным оказался курс Сергея Соловьёва - а ведь на занятиях студенты практически не появлялись. Зато отвечали действительно неплохо. Да и кое-кто из мастерской Алексея Шейнина тоже удивил - например, увлечённым рассказом о том, что понравились старые немые фильмы "Кабинет доктора Калигари" и "Носферату, симфония ужаса". Хотя некоторые юноши и девушки напрочь не готовы воспринимать чёрно-белое кино, якобы медленное по ритму даже в комедиях.
Subscribe

  • Фильмы Фэй Му (средний балл - 6,58)

    «Сыновнее благочестие» / 天倫 (Китай, 1935, реж. Ло Мин Яо, Фэй Му) 6,5 «Кровопролитие на волчьей горе» / 狼山喋血記 (Китай, 1936) 5…

  • "Когда весна придёт, не знаю..."

    С немалым сомнением обратился к римейку выдающегося китайского фильма "Весна в маленьком городе" (1948) Фэй Му. Новая версия, поставленная…

  • Не имей сто рублей...

    Вопреки пословице, нужны не сто друзей, а хотя бы один добрый человек из какого-нибудь кафе или магазина поблизости от банка, где требуется внести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments