На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Оголодал после зачёта

Мало мне показалось выпитой у студентов крови - я почувствовал жуткий голод, когда отправился домой после зачёта по истории кинематографа на двух актёрских курсах в Институте современного искусства. Ведь вместо трёх часов он продолжался почти пять часов. И я успел опросить всего лишь 27 человек - естественно, пришедших на зачёт. А двадцать студентов вообще не явились.
Как ни странно, самым дисциплинированным оказался курс Сергея Соловьёва - а ведь на занятиях студенты практически не появлялись. Зато отвечали действительно неплохо. Да и кое-кто из мастерской Алексея Шейнина тоже удивил - например, увлечённым рассказом о том, что понравились старые немые фильмы "Кабинет доктора Калигари" и "Носферату, симфония ужаса". Хотя некоторые юноши и девушки напрочь не готовы воспринимать чёрно-белое кино, якобы медленное по ритму даже в комедиях.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments