На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Попал пальцем в "Забриски Пойнт"

Честно клянусь, что при определении фильма "Париж, Техас" Вима Вендерса в качестве странного симбиоза "Забриски Пойнт" Микеланджело Антониони и "Из жизни марионеток" Ингмара Бергмана я вообще не вспомнил про американского сценариста Сэма Шепарда. Потом во время просмотра, увидев в титрах его фамилию, я мимоходом подумал: а не Шепард ли был одним из авторов сценария ленты Антониони? И лишь сейчас, то есть через пять дней после показа, решил всё-таки проверить. И ведь действительно: за 15 лет до картины "Париж, Техас" он сотрудничал при создании "Забриски Пойнт". Может, именно оттуда мотив зачатия главного героя где-то в пустыне?!
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment