На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

И будто побывал в исповедальне

В сегодняшнем вступительном слове в кинотеатре "Формула кино Горизонт" я забыл сказать о том, что мотив кинематографа как своего рода вуайеризма намечен в ряде фильмов Вима Вендерса, но очевиднее проявился в ленте "Париж, Техас". Хотя долгие монологи Трэвиса и Джейн, разделённых особой зеркальной стеной, могут в большей степени напомнить откровенные признания на исповеди. Да и что есть кинозал, как не своеобразная исповедальня, уникальный храм для идущих от сердца покаянных молитв, некое вместилище всех мыслей, чувств и воспоминаний, огромное зеркало, в которое мы смеем иногда взглянуть - и устыдиться, если ещё жив в нас хоть один совестливый порыв души...
Subscribe

  • Сгущаются тучи над Домом Гуччи

    Рецензия написана для ivi.ru В отличие от фильма «Готовое платье» (у нас назвали явно неточно - «Высокая мода») другого…

  • Только оценки (28 ноября 2021 года)

    8,5 «Глаза без лица» / Les yeux sans visage (Франция-Италия, 1959, реж. Жорж Франжю) 8 «Незнакомка» (СССР, 1985, рабочий…

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments