На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Зима - время для Вендерса

Через восемь часов я приму участие в открытии миниретроспективы классических фильмов немецкого режиссёра Вима Вендерса. Конечно, аудитория на этих лентах не будет столь же рекордной для компании "ИноеКино", как на прошлой неделе произошло на показах полных версий трёх серий "Властелина колец". Но Вендерса можно с полным правом назвать Властелином линз. Или Властелином объективов. Или Властелином снимающих камер - от фото до видео. Вим Вендерс - это запечатлённое время.
И почему декабрь - не очень удачное время для ретроспективы Вендерса? Надо вспомнить непременно о том, что его любимый режиссёр Ясудзиро Одзу, которому посвящена проникновенная документальная картина "Токио-Га", родился 12 декабря. Так что с началом показа фильмов Вима Вендерса практически угадали.
А я сейчас заранее посмотрю почему-то не виденный мною полнометражный дебют 25-летнего Вендерса - "Лето в городе". Кстати, и действие четырёх из пяти представленных на ретроспективе кинолент тоже происходит летом.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment