На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из текста "Между Сциллой и Харибдой: кино между искусством и любительщиной" 2013 года

Современное мировое кино мечется между конвейерными тупыми блокбастерами и мало кому нужным заунывным арт-хаусом, между любительщиной на самых разных уровнях (в Голливуде подчас тоже снимают вполне любительские картины с бюджетом в сотни миллионов долларов!) и настоящим искусством, которое хоть и не может быть нередким, но теперь случается крайне спорадически и совсем невпопад.
А главное - кинематограф уже перестал быть новым способом познания реальности, коим являлся на протяжении всего ХХ века. Складывается такое впечатление, что по достижении столетнего возраста, перейдя в иной век и даже тысячелетие, кино оказалось в полной растерянности и абсолютной неуверенности. Впрочем, как и человеческая цивилизация, которая испытывает глубочайший экзистенциальный кризис.
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments