На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из текста "Между Сциллой и Харибдой: кино между искусством и любительщиной" 2013 года

Современное мировое кино мечется между конвейерными тупыми блокбастерами и мало кому нужным заунывным арт-хаусом, между любительщиной на самых разных уровнях (в Голливуде подчас тоже снимают вполне любительские картины с бюджетом в сотни миллионов долларов!) и настоящим искусством, которое хоть и не может быть нередким, но теперь случается крайне спорадически и совсем невпопад.
А главное - кинематограф уже перестал быть новым способом познания реальности, коим являлся на протяжении всего ХХ века. Складывается такое впечатление, что по достижении столетнего возраста, перейдя в иной век и даже тысячелетие, кино оказалось в полной растерянности и абсолютной неуверенности. Впрочем, как и человеческая цивилизация, которая испытывает глубочайший экзистенциальный кризис.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments