На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

О чём я так и не написал

В 1986 году обратились из редакции журнала "Искусство кино" к членам Объединения молодых кинокритиков при Союзе кинематографистов СССР, чтобы они высказали свои пожелания, о чём сами хотели бы написать. Вроде бы из этой инициативы ничего не вышло в итоге. Или же я невнимательно следил за публикациями коллег. Мне вот точно ничего не заказали, а я из того, что наметил в собственном wishlist, реализовал далеко не всё. Особенно жаль, что остались лишь в проекте две следующие темы:

Я мечтал бы также написать статью «Ложное движение (кинематограф по Виму Вендерсу)», поскольку в ней можно было бы коснуться не только творчества замечательного западногерманского режиссёра, но и философско-эстетической проблемы «что есть кино?», какова его природа, сущность, феномен?
С творчеством целого ряда советских и зарубежных постановщиков может быть связана проблематика теоретической статьи «Взгляд сквозь (модификация одного кинематографического приёма)», где хотелось бы проанализировать содержательный и философский план использования в кино движущейся камеры.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments