На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А что скажут нынешние вгиковцы?

Фрагмент текста "О, счастливчики!", написанного мною сорок лет назад:

А лучше на будущее - несколько советов. Не спи на немых фильмах. Тверди про себя пастернаковское: «Не спи, не спи, художник». Может быть, не заснёшь. Не сбегай с лекций на фильмы. Всего не пересмотришь, а стипендию снимут за пропуски. Ах, ты кино любишь! Тогда поддерживай хорошие отношения со старостой. Понимаешь? По средам и пятницам беги быстрее в актовый зал занимать места: не для себя - для всего курса. Конечно, если следует на этот фильм бежать.
Ещё быстрее беги в столовую. Поздно прибежишь - не поешь. А лучше совсем не ходи туда. Если хочешь жить.
Даже без совета ты побежишь получать стипендию. Но в очереди обязательно возмущайся, что почему-то не могут стипендию давать через старост. Такова традиция. Сколько уже лет стоим и возмущаемся.
Не пытайся обмануть вахтёра, проводя по своему студенческому билету подругу (друга). Просто войди с вахтёром в контакт.
Если ты парень, причём некурящий, не забывай носить в карманах сигареты и зажигалку. У тебя будут прикуривать знакомые и незнакомые вгиковки. Если ты девушка, причём курящая, никогда не носи с собой сигареты и зажигалку. Тебе любезно их предложит каждый встречный вгиковец.
Если, встав утром, ты поймёшь, что уже опаздываешь на автобус, не торопись - посиди и отдохни. А потом лови такси и отправляйся в институт. Только не забудь, что там не часы, а пары. Являйся сразу на вторую.
Если ты хочешь подшутить над кем-то, поступай так. Например, вам показывают «Уплотнение» или «Серп и молот». А кто-нибудь со стороны поинтересуется: «Какой у вас фильм?». Отвечай: «Гибель богов». Или «Сатирикон». Или «Декамерон». Всё, что придёт в голову.
Смайл, смайл!
Subscribe

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments