На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Откуда родом Амели

Пересматривая со студентами фильм "Мой дядя" Жака Тати, я получил возможность убедиться лишний раз в том, что Тати, разумеется, повлиял на ряд кинематографистов более позднего периода, в том числе во Франции - например, на Жан-Пьера Жёне и Сильвена Шоме (последний даже снял "Иллюзиониста" по нереализованному сценарию мэтра французской комедии). Мимоходом я отметил несомненную, как мне кажется, перекличку между образами юной Бетти, дочери консьержки, и Амели из известной ленты Жёне. Ведь эта самая Бетти, пока что осмеливающаяся лишь наивными способами обратить на себя хоть какое-то внимание господина Юло в исполнении Жака Тати, потом может стать такой же мелкой проказницей-авантюристкой, как Амели, даже не осознающей того, насколько бесцеремонно она вмешивается в жизнь соседей и даже малознакомых людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments