На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Лина Вертмюллер не является матерью-рекордсменкой

Иногда полезно искать ответы на вопросы, которые задают читатели. Я вот почему-то считал, что итальянский актёр Массимо Вертмюллер, снимавшийся в фильмах Лины Вертмюллер, является её сыном. Оказывается, он - племянник.
Ещё удивительнее информация, что у Лины Вертмюллер и её мужа, художника Энрико Джоба, родилась в 1991 году дочь Мария Дзулима Джоб. Даже если придерживаться итальянских источников, что Вертмюллер - 1928 года рождения (а не 1926-го), то всё равно трудно поверить, что в неполные 63 года она могла стать матерью.
Но если поискать дотошнее сведения в Интернете, выяснится, что в 1991 году случился скандал в Италии по поводу происхождения дочери и оформления документов на неё. Судя по всему, девочка была рождена суррогатной матерью, а 56-летний Энрико Джоб мог являться её биологическим отцом.
Subscribe

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Как отец неореализма перерастал себя

    Вчера перед показом фильма "Европа 51" меня на ходу посетила интересная мысль: что Роберто Росселлини, сразу же объявленный "отцом…

  • Какое стильное кино!

    Забыл написать в прошлый четверг после показа своему студенту фильма "Глаза без лица" французского режиссёра Жоржа Франжю, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments