На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Обожаю итальянские "километровые названия"

Ещё со школьных времён, когда я начал читать журналы про кино, меня привлекли такие названия итальянских фильмов, как "Красивый, честный эмигрант в Австралии хотел бы жениться на девушке-соотечественнице" Луиджи Дзампы. Уже учась во ВГИКе, я узнал, что подобные длинные заголовки принято называть "километровыми".
И особенно отличалась этим Лина Вертмюллер: "Фильм любви и анархии, или Сегодня в десять утра на Виа дей Фьори в известном доме терпимости", "Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе", "Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью", "Кровавая стычка между двумя мужчинами из-за вдовы - подозреваются политические мотивы", "Шутка судьбы, подстерегающей в засаде, словно бандит с большой дороги", "Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика".
Но и у других итальянских режиссёров тоже можно встретить нечто заковыристое: "Удастся ли нашим героям разыскать друга, таинственно пропавшего в Африке?" и "Драма ревности: Все детали в хронике" Этторе Сколы, "Профессор доктор Гвидо Терсилли, главный врач клиники Вилла Челесте по контракту" Лучано Сальче, "Неимущие холостяки в поисках сердечных привязанностей" Витторио Гассмана, "Синьора, позвольте мне стать вашей дочерью" Джан Луиджи Полидоро, "Удар дубиной… сколько раз тебе наставляли рога на этом свете?" и "Безутешная вдова отблагодарит всех, кто утешит её" Мариано Лауренти, "Безнадёжно ваш... Подпись: Макалузо Кармело, известный как Джузеппе" и "Итальянцы! Строго запрещено пользоваться туалетом, когда он закрыт" Витторио Сандони, "Чистый, как ангел, папа сделал меня монахом... из Монцы", "Первая ночь доктора Даниэли, промышленника с комплексом... инфантильности" и "Запреты доктора Гауденци, вдовца с могильным комплексом" Джованни Гримальди, "Что делают наши супермены среди дев из джунглей?" Битто Альбертини, "Удастся ли нашему герою найти самый большой алмаз в мире?" Гвидо Малатесты, "Проститутка из публичного дома имеет все права по государственным законам" Итало Дзингарелли, "Бетия, или В любви для каждого страдание найдётся" Джанфранко Де Бозио, "Когда мужчины вооружены дубиной и... их женщины играют в прятки" Бруно Корбуччи, "Сможет ли адвокат Франко Бенетано победить своего заклятого врага, судью Чиччо Де Инграса?" Мино Гуэррини, "Разыскивается имеющий судимости и доказанную нечестность - карьера гарантируется" Марчелло Бальди, "Дозор любви приходит ровно в полночь" Марчелло Фондато, "Джоан Он - Но день, когда я прибыл в страну, оказался понедельником" Адриано Челентано.
Ну, и т.д, и т.п.
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments