На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Крёстный отец" - как хроника

Вчера во вступительном слове перед показом в московском кинотеатре "Горизонт" фильма "Крёстный отец" Фрэнсиса Форда Копполы я специально упомянул о своём необычном впечатлении, испытанном весной 1974 года, то есть всего лишь спустя два года после выхода картины (это теперь никого не удивишь моментальным выпуском на российский экран американских лент). Во ВГИКе нам пришлось посмотреть чёрно-белый контратип "Крёстного отца", поскольку цветная печать в Госфильмофонде стала использоваться только с 1975 года (и уже вторую часть гангстерской саги Копполы мы увидели в цвете). Как ни странно, чёрно-белое изображение словно подчёркивало хроникальность событий, происходящих в криминальном мире послевоенной Америки - и поневоле этот кинороман воспринимался в качестве своеобразного "документа эпохи".
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment