На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Вайда учёл мой нежный вкус

"Землю обетованную" Анджея Вайды я видел в июне 1975 года, ещё до Московского кинофестиваля, ради которого режиссёр согласился сделать небольшие купюры, касающиеся ряда откровенных сцен сексуального или натуралистического характера. По всей видимости, был вырезан также и тот момент, который смутил моё воображение девятнадцатилетнего юнца. А советскую прокатную версию, сокращённую уже на полчаса, я не смотрел, как и режиссёрский вариант 2000 года, который тоже был короче.
Зато ознакомился сейчас с минисериалом "Земля обетованная", подготовленным в 1975 году, но впервые показанным в Польше три года спустя. Сексуальные и натуралистические эпизоды там присутствуют, а вот сцена, которая показалась мне не очень-то приятной 41 год назад, дана в подрезанном виде и с монтажными переходами на параллельные события. Может, это и к лучшему.
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments