На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Армян не пустили на "Оскар"!

В появившемся вчера официальном списке претендентов на соискание "Оскара" в категории "лучший иноязычный фильм" не оказалось "Землетрясения" Сарика Андреасяна, представленного от Армении. В ответ создатели этой картины сделали заявление. В частности, один из продюсеров Рубен Дишдишян пояснил: "Достаточно посмотреть титры фильма «Землетрясение», чтобы убедиться в том, что на 90% он сделан армянами. Армянами из Армении, Франции и России». Однако если внимательно вчитаться в пункт 13 Правил выдвижения на "Оскар", там упомянута необходимость творческого контроля над заявленным фильмом преимущественно со стороны граждан и жителей той страны, от которой он представлен. И ни слова не сказано о национальности создателей.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments